社情民意
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 社情民意 > 正文
抓小切口作大文章
—— 铜梁区政协组织召开2018年度社情民意信息工作会暨培训会议

2018年04月12日 11:39 来源:铜梁区政协

为进一步加强区政协社情民意信息工作,提高社情民意信息员队伍整体水平,4月9日下午,铜梁区政协组织召开2018年度社情民意信息工作会暨培训会议,区政协全体在家领导、信息员、界别小组组长或副组长和机关全体干部悉数参会。会议由秘书长王西平主持。

当天的会议分两段式举行,在首先召开的培训会,市政协信息处处长申志强、调研员廖逢春受邀讲课,申志强从社情民意信息工作概况入手,向与会人员介绍了全市政协社情民意工作进展情况及下阶段工作打算。廖逢春结合优秀社情民意信息案例,从信息工作的意义、特点及撰写原则和要求等方面进行了全方位、多角度的细致讲解。他们的授课既蕴含理论上的深刻思考,又传授了实践上的经验方法,对信息员掌握信息工作特点和规律,提高反映社情民意能力和水平,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

市政协信息处处长申志强进行培训

市政协信息处调研员廖逢春进行培训

在随后召开的信息工作会上,对2017年度反映社情民意信息工作优秀个人和优秀社情民意信息进行了表彰,副主席陈庆华总结了区政协2017年社情民意信息工作情况,并就2018年信息工作进行安排部署。

主席严永超最后提出,要客观评价我区去年社情民意信息工作成绩,坚持问题导向,在思想意识上下功夫、在主动作为上下功夫,在精准选题上下功夫、在深入调研上下功夫、在文字水平上下功夫,尽力补足信息这块区政协工作短板,力求2018年社情民意信息工作再上新台阶。他强调,要注重找准经济社会发展中热点、难点问题的小切口,写好直达市区级、国家级层面的大文章,充分发挥社情民意信息作为“民情直通车”的优势,为民情民意上传下达、社会和谐稳定、区域经济有序发展做出积极贡献。(通讯员 文博)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道