专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
将自身知识转为政协话语
市政协科教文卫体委召开五届一次全体委员会议

2018年04月10日 10:42 来源:重庆政协报

4月3日,市政协科教文卫体委召开五届一次全体委员会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,部署市政协科教文卫体委2018年工作。市政协副主席吴刚出席会议并讲话。

据悉,为了充分发挥委员积极性和主动性,新组建的市政协科教文卫体委将按照所联系界别的特点和委员专业特长,成立科技、教育、医卫和文体四个委员小组,开展委员小组活动。今年,该专委会将围绕我市教育信息化建设、新媒体创新发展、重庆智能医疗建设、我市分级诊疗制度实施和推进情况等内容开展专题调研、协商、视察活动,为助推经济社会发展建睿智之言,献务实之策。

吴刚指出,政协既是大学校、大平台、大舞台,也是一个大家庭,政协委员要在书本中、实践中学习,将自身专业知识变成政协话语,做到自觉参会、积极建言、认真调研、撰写提案,履行政协委员的基本职责,实现新作为。他强调,政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新要求、新部署,切实学懂弄通《中华人民共和国宪法》《中国人民政治政协会议章程》和《中华人民共和国监督法》,提升依宪依法履职能力和水平,为科教文卫体各项工作再上新台阶献计出力。(记者 程卓)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道