专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
聚力经济高质量发展
市政协经济委召开五届一次全体委员会议

2018年04月10日 10:41 来源:重庆政协报

3月29日,市政协经济委召开五届一次全体委员会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,审议该委2018年工作要点。市政协副主席周克勤出席会议并讲话。

据了解,今年市政协把以“大数据智能化为引领,加快产业转型升级创新发展”确定为2018年常委会重点协商议题,由经济委牵头。该委今年还将开展“产业生态化”“手机产业发展”“关于进一步推进全市物流降本增效的对策建议”等专题调研和重点调研,开展“重庆内陆开放高地建设情况”“重庆移动智能终端产业发展情况”等重点视察。

周克勤在会上指出,政协委员要牢记人民政协的性质定位,必须旗帜鲜明讲政治,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 做一名合格的委员。要牢记市政协经济委的职责,在巩固发展公有制和非公有制经济、坚定发展民营企业、推动高质量发展、支持中小企业创新、激发和保护企业家精神、构建清亲政商关系等方面聚智出力。要牢记委员职责使命,提升履职能力,不断提高自己的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、重规矩、讲品行。(记者 邓永宏)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道