专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协农业委召开五届一次全体委员会议

2018年04月08日 15:22 来源:农业委

3月30日,市政协农业委五届一次全体委员会议在市政协机关召开。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神和全国“两会”精神、中央一号文件精神,以及市委一号文件精神,通报了市政协2018年工作要点,审议通过了市政协农业委2018年工作要点,并围绕做好本届农业委各项工作进行了充分交流讨论。市政协副主席陈贵云出席会议并讲话。

本次会议是本届政协农业委的第一次全体委员会,委员们聚焦“三农”工作,紧扣我市乡村振兴战略,就加快现代化农业发展、农村生态宜居、打赢脱贫攻坚战、建设山清水秀美丽之地,以及深入开展专题调研、视察考察活动等进行了深入的讨论,增进了共识,明确了目标,增强了动力。

陈贵云副主席要求,农业委要搭建好委员学习沟通平台,加强交流互动,为委员知情明政履职尽责创造良好环境,充分调动委员参政议政积极性。

陈贵云副主席以参加全国政协会议的亲身感受,向委员传达了“两会”精神,对习近平总书记在重庆代表团和全国政协闭幕会上的讲话作了深入的解读。他强调,政协委员要强化“四个意识”,增强“四个自信”,深入学习中央、市委系列会议精神,提高自身理论水平;要积极利用自身优势和特长,助推乡村振兴战略;要以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,牢固树立以人民为中心的履职理念,为重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,为努力推动高质量发展,创造高品质生活贡献智慧和力量。

会议由农业委主任王建秀主持。市政协常委陈义华,农业委专职副主任郑胜兰,农业委副主任王永平、唐双福、黄勇、刘保国、李建明、吴一奕、夏庆友、徐洪志、严永超、张彬、陈震、敖天才等参加会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道