专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
助力民族地区脱贫攻坚 市政协民宗委召开五届一次全体委员会议

2018年04月03日 14:10 来源:重庆政协报

3月30日,市政协民宗委召开五届一次全体委员会议。传达学习全国两会精神、陈敏尔书记在全市领导干部大会及市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神、王炯主席在市政协五届二次常委会上的讲话精神,审议该委2018年工作要点。市政协副主席王新强出席会议并讲话。

会议指出,新组建的市政协民宗委将紧扣团结、民主两大主题,突出民族、宗教特点,充分发挥专委会的独特优势,着力搭建履职平台,丰富委员活动,建立完善委员考核激励和履职管理机制,加强同全国政协、兄弟省市政协民宗委的交流互动。围绕重庆建设山清水秀美丽之地、我市基层宗教事务管理情况、三峡重庆库区迁建寺观教堂修缮治理情况、渝东南民族地区脱贫攻坚情况等课题积极建言献策,协助党委和政府做好新形势下的民族宗教工作。

王新强指出,民族宗教无小事,政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定四个自信,强化四个意识,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,始终坚持正确的政治方向不动摇。要通过学习培训提高认识,切实增强做好新形势下的民族宗教工作责任感。要发挥自身优势和特长,坚持以问题为导向,选择群众关心的重点难点,深入调查研究,处理好委员履职与本职工作的关系,切实履职尽责,真正做到懂政协、会协商、善议政。(记者 邓波)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道