专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
深挖本土文史资源 市政协学习及文史委召开五届一次全体委员会议

2018年04月03日 14:08 来源:重庆政协报

3月28日,市政协学习及文史委召开五届一次全体委员会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,审议该委2018年工作要点。市政协副主席周克勤出席会议并讲话。

“新组建的市政协学习及文史委将充分发挥文史工作‘存史、资政、团结、育人’的职能作用,深挖本土历史文化资源,推进政协文史资料工作。”该委相关负责人在会上表示,将围绕全市历史文化名镇保护和利用工作、全市出版工作以及全市革命文物和抗战遗址保护利用情况等建言献策,为促进全市文化繁荣发展、不断满足人民群众对美好生活的文化需求实现新作为、做出新贡献。

针对该委2018年度工作安排,周克勤指出,要充分发挥政协委员主体作用,千方百计为委员搭建畅所欲言、各抒己见的履职舞台,营造真诚相待、求同存异的建言环境,让委员在政治协商、参政议政、民主监督的大戏中唱主角。

“要牢记政协委员的使命与职责,为推动我市高质量发展、创造高品质生活献智出力。”周克勤勉励与会委员,要振奋精神,坚定文化自信,带头培育和践行社会主义核心价值观,积极利用自身优势和特长,重整行装再出发,为推动社会主义文化繁荣兴盛不懈奋斗。(记者 邓波)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道