党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
九三学社重庆市委营造多党合作新气象

2018年03月27日 11:34 来源:重庆政协报

3月24日,九三学社重庆市委召开全国两会精神传达学习会议。全国人大代表、市科协主席潘复生,全国政协委员、市环保局副局长余国东分别传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。市政府副市长、九三学社重庆市委主委屈谦主持会议并讲话。

屈谦指出,本次全国两会的主线是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,要深刻领会和把握本次全国两会的重要意义。习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是本次全国两会取得的一项重要成果,是党的意志、人民意志、国家意志高度统一的体现,充分反映了全党全军和全国各族人民的共同愿望和心声。两会期间,习近平总书记到重庆代表团参加审议,充分体现了总书记对重庆工作的高度重视和对重庆人民的深切关怀。

屈谦要求,九三学社重庆各级组织要采取多种形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,将学习转化为推进建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的参政党地方组织的动力,作出新时代中国特色社会主义参政党地方组织的新业绩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动思想建设新进展。要聚焦中共中央、九三学社中央及中共重庆市委的战略部署,围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”等重点深入调研,推动履职尽责有新作为。要着力提升领导班子成员“五种能力”,高度重视意识形态领域工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,传播正能量,展现新时代中国特色社会主义参政党地方组织新面貌。要发挥好协商民主的作用,不断提高协商能力和水平,推动多党合作新气象。(刘 轶)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道