政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
不断满足人民日益增长的美好生活需要
——市政协副主席吴刚率队赴巴南区调研

2018年03月21日 15:22 来源:科教文卫体委

吴刚在巴南区花溪街道社区卫生服务中心调研 阳亚莉摄

吴刚在李家沱街道松柏林社区健身站调研 阳亚莉摄

3月19日,市政协副主席吴刚率市政协科教文卫体委、市体育局、市卫计委赴巴南区专题调研“家庭医生签约服务”和“发展农村体育建设助推美丽乡村建设”。

调研组上午走访了花溪街道社区卫生服务中心、花溪街道先锋村卫生室、巴南区第二人民医院,听取医生和群众对深化家庭医生签约服务的建议和诉求。座谈会上,调研组听取了区卫计委、区第二人民医院工作汇报及家庭医生、村医、居民代表的建议后,吴刚指出,要创新工作思路和方式,增强群众主动签约的积极性,通过落实激励机制,增强医生对签约工作的主动性;加强签约服务信息化建设,借助信息化手段简化签约流程,提高工作效率;加大全科医生的培养力度,达到万人所需人数,更好的开展家庭医生服务工作,提高群众满意度。

下午,调研组实地考察了李家沱街道松柏林社区健身站、重庆蓝调天境素质教育基地、二圣镇中坪村文化健身广场,与当地干部群众深入交流沟通,仔细倾听在发展农村体育运动助推美丽乡村建设方面的意见建议。在二圣镇政府召开的座谈会上,吴刚要求:通过立法规、出政策、建制度,保障我市体育事业健康发展;注重发挥政府和市场导向作用,提高基本公共体育服务水平和能力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。他指出,巴南区在全面发展农村体育事业的同时,重点扶持二圣镇体育基础设施建设,通过打造农村体育活动品牌,丰富农民体育生活,助推美丽乡村建设。(阳亚莉)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道