政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
人民的选择 时代的选择
——重庆统战政协系统热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

2018年03月20日 14:17 来源:重庆政协报

东风浩荡,春潮涌动,传来神州佳音。

2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这一消息迅速传遍巴渝大地,引起统战政协系统的热议。大家一致认为,在习近平主席的领航下,中国必将在新时代的征程上迎来更加美好的前景。

虽然已经回到重庆,但全国政协委员、民盟重庆市委专职副主委黄燕苹的心仍停留在人民大会堂,时时关注着那一场令她满怀期待的选举。心如所想,习近平同志当选国家主席、中央军委主席的消息,让她兴奋不已。她动情地说:“习近平新时代中国特色社会主义思想扎根于中国的土壤,正指引着中华民族走向伟大的复兴,并影响着世界发展的格局,习近平主席的连任是国之所需。”

远在千里之外的长寿区政协主席张华,同样高度关注着人民大会堂里的历史性一刻。当天上午10:57分,手机一声振动,张华读到了习近平同志当选国家主席、中央军委主席的新闻快讯。“我第一时间把这个喜讯告诉了同事们,大家都欢欣鼓舞、倍感振奋。”张华内心的激动,难以掩抑。

“习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的选择、时代的选择,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。”喜悦、激动、振奋的心情,同样写在开州区政协主席敖天才的脸上。作为开州区政协的“班长”,他已在思考如何带领全区政协委员和政协机关干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全区高质量打赢脱贫攻坚战,实现全区人民对美好生活的向往贡献更多智慧和力量。

而在忠县政协主席陈加义的心里,则在思考着新时代如何实现新作为。他表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,组织广大委员深入基层、沉到一线,扎实开展调研,着力把问题找准、原因理清、建议提实;积极开展民主监督,聚焦“3+1”长效扶贫实施情况开展政协评估,深入一线摸清情况,认真负责提出批评性、建设性意见建议;坚持以人民为中心,深入开展委员“岗位建功、履职为民”主题实践活动,传递党委声音,反映群众诉求,精准建言出实招,集合众智克难关,努力让人民群众感到政协离自己很近、委员就在身边。

“习近平主席高度重视依法治国,在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时还特别强调要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心。”倍加关注法治建设的九龙坡区政协委员、重庆兴胜律师事务所主任律师骆瑞明认为,习近平主席的连任,必将让宪法精神得到更好的弘扬,让中国梦有更加坚实的法治基石。

对于民进会员、大足区龙岗一小教师王霞来说,习近平主席的连任,让她心中的幸福感油然而生。“习近平主席高度重视教育事业发展,我深信,在习近平主席的继续关怀下,教师在岗位上的幸福感、事业上的成就感和社会上的荣誉感必将得到有力提升,我们将迎来教育发展的全新时代。”她表示,自己将更加兢兢业业的工作,做一名学生爱戴、人民满意的新时代好教师。

共识,化为共襄伟业的磅礴力量。同心同行的路上,梦想与使命交织,责任与激情碰撞,“推动高质量发展、创造高品质生活”的履职足迹深深。(记者 李祥)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道