参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
徐敬业在讨论政府工作报告时指出落实目标任务要发挥好人的能动性

2018年03月12日 11:09 来源:重庆政协报

“政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民过去五年取得的历史性成就和历史性变革。”3月6日下午,住渝全国政协委员、全国政协社会和法制委员会副主任徐敬业在参加全国政协会议小组讨论政府工作报告时说,中国经济稳中有进、稳中向好、好于预期的态势得到全面展现,人民群众的获得感、幸福感在经济大发展中不断增强,过去五年的历史性成就进一步巩固了团结奋斗的共同思想政治基础。

徐敬业说,政府工作报告全面贯彻党的十九大精神,对2018年经济社会发展各项工作作出具体部署,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战等方面制定了实事求是、科学合理的工作计划和目标任务。他认为,落实这些任务举措,关键在人,政府工作报告特别强调发挥和调动人的积极性,提出“要完善激励约束、容错纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责”,充分体现了习近平总书记“三个区分开来”的要求,在当前具有很强的导向性和针对性。他说,政府工作报告强调“中国改革发展的一切成就,都是干出来的”,建议进一步建立科学合理、综合多元的激励机制,最大限度调动人的能动性。

此外,徐敬业认为政府工作报告充分体现了习近平总书记在今年中央深改组第二次会议上的讲话精神,“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”,力戒官僚主义、形式主义,在落细落实上狠下功夫,目标明确,路径清晰,措施得力。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会各界围绕中央决策部署达成广泛共识,形成强大合力,一定能在新时代取得更加伟大的胜利。(特派记者 李祥/文 龚伟/图)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道