参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
全国政协委员、重庆医科大学附属第二医院院长任红:
高质量发展医疗教育 提升重庆市民幸福感

2018年03月12日 10:58 来源:重庆晨报

“中国的发展要由高速度向高质量转变,这个是转型时期立足于人民的需要而提出的,将极大地提升人民的幸福感。”昨日,全国政协委员、重庆医科大学附属第二医院院长任红在接受记者釆访时称,回到重庆后,首先是要将总书记的重要讲话精神贯彻好,向每一位员工分享总书记对重庆的关心关爱,激励每一位员工撸起袖子加油干,将总书记对重庆的要求变为现实的美丽画卷。

任红还是重庆医科大学的教授,除了行医,还要育人。在任红看来,医疗、教育是最实际,最贴近市民的民生问题,高质量发展医疗、教育就是办老百姓看得见、摸得着的实事。这些年来,重庆的医疗、教育虽然发展很快,但优质的医疗资源仍然满足不了市民的需求。

“解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要手段之一就是高质量发展。”任红说,自己的工作原因,正好在医疗、教育这两个贴近民生的岗位上,更能体会到市民对高质量发展的需要,更能感觉到高质量发展给市民生活带来的全新变化。

在任红看来,通过高质量发展来增强人民的幸福感,具体到医疗、教育方面,重庆需要制定一个较高的目标,将重庆建设成为国家在西部的医疗中心,不但满足重庆市民的需求,还要满足西部市民的需求,在此基础上,每个区县要制定高质量发展医疗的规划,通过硬、软件设施的改造,提升医疗质量。在教育方面,按照“双一流”大学建设的要求,制定出一流大学、一流学科建设的规划,提出每一项工作完成的时间表,在一定的时间内让教育的水平得到提升。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道