政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在审议政协章程修正案草案时提出
遵循章程标准 规范履职制度

2018年03月12日 09:19 来源:重庆政协报

3月9日上午,全国政协十三届一次会议中共界别举行小组会议,审议政协章程修正案草案。全国政协委员、重庆市政协主席王炯在发言中提出,在贯彻落实新修订的政协章程中,要不断汲取各级政协履职实践的最新成果,进一步完善政协履职制度规范,以指导新时代政协工作创新发展。

王炯说,对现行《政协章程》进行修改完善,是适应新形势、吸纳新经验、体现新成果、作出新规范,更好地推动政协工作的现实需要。他强调,一方面,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党和国家必须长期坚持的指导思想,并且写进了宪法修正案草案,有必要对政协章程进行同步修改。另一方面,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业发展,就人民政协工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示。3月4日,在参加民盟、致公党、无党派、侨联界别联组讨论会上,总书记又作了重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了新的更高要求,更有必要对章程内容进行与时俱进的调整,以指导新时代政协工作有序开展。

在谈到如何贯彻落实好新修订的政协章程时,王炯表示,重庆市政协将高度重视并切实加强新修订政协章程的学习宣传、贯彻执行工作,将政协章程精神全面体现到政协工作实践中,不断提升政协履职制度化规范化水平。

此外,王炯还建议全国政协组织调研组,对贯彻落实中共中央关于加强人民政协协商民主建设系列重要文件的情况,开展集中调研,推动制度落实见效,同时遵循政协章程标准,进一步完善政协履职制度,使之与新修订的政协章程相匹配,不断推动人民政协理论创新、实践创新、制度创新。(特派记者 彭世祥)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道