政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
住渝全国政协委员讨论两高报告

2018年03月12日 09:10 来源:重庆日报

3月10日上午,住渝全国政协委员参加各小组会议,讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

委员们认为,最高人民法院和最高人民检察院工作报告,共同特点是工作务实、效果明显、上通天线、下接地气,充分反映了我国在贯彻依法治国方略方面取得的重大成就,充分展现了人民法院和人民检察院忠实履行宪法法律赋予的职责。

委员们表示,过去五年,最高人民法院和最高人民检察院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,始终贯穿“司法为民、公正司法、提高司法质量效率和公信力”这条工作主线,为推进平安中国、确保国家长治久安、人民安居乐业作出了积极贡献。在司法体制改革等司法工作中,两院相互配合、相互监督制约,形成了共同维护司法公正、推动全面依法治国的良好局面。尤其是在贯彻党中央反腐败部署方面,两院分工协作、协同配合,既突出查办大案要案,也坚决惩治“小官大贪”和“微腐败”,持续性的“打虎拍蝇”对贪污腐败形成了高压震慑,让人民群众实实在在地增强了对反腐败工作的获得感。

(重报集团记者 戴娟 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道