政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
住渝全国政协委员召开全体会议
学习贯彻习近平总书记在重庆代表团重要讲话精神

2018年03月12日 09:04 来源:重庆日报

根据市委部署要求,3月10日晚,住渝全国政协委员在北京友谊宾馆召开全体会议,集中收看新闻联播,学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求,并研究贯彻落实意见。全国政协委员、市政协主席王炯主持会议并讲话。

会上,住渝全国政协委员踊跃发言,气氛十分热烈。刘旗、彭静、丁时勇、李生龙、戎蓉、周旬、吴刚、陈贵云、屈谦、李静等围绕学习贯彻总书记重要讲话精神分别畅谈认识和体会。委员们一致认为,在全国两会召开的重要时刻,习近平总书记到重庆代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的殷切期望和对重庆3300万干部群众的关心关怀,在重庆改革发展进程中具有重要意义。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神,努力开创重庆工作新局面。

王炯指出,习近平总书记重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,充分肯定了近年来特别是去年7月以来重庆各项事业发展取得的成绩,对当前和今后重庆发展提出了总体要求,就高质量发展和高品质生活提出了具体要求,就坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、营造良好政治生态作出重要指示,并就法治和德治问题进行了深刻阐述,对于新时代重庆阔步迈向新征程、实现改革发展各项目标任务具有重大里程碑意义。

王炯表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市上下、包括住渝全国政协委员的首要政治任务。政协委员要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把总书记的关怀转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的重要讲话精神结合起来,切实发挥好广大委员的主体作用,并通过政治协商、民主监督、参政议政的制度安排,画出中国特色社会主义事业的最大同心圆。全市各级政协组织要按照市委统一部署,全面深入开展学习宣传贯彻工作,把习近平总书记重要讲话精神和对重庆的亲切关怀传达到社会各界,激发全市各族各界群众干事创业的巨大热情。(记者 戴娟 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道