区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
大足:公交延伸一小步 便民前进一大步

2018年03月09日 11:05 来源:重庆政协报

“新年好!现在到残疾人康复中心和郭昌毕骨科医院,坐104路公交车就可直达,一刻钟一班,方便得很!”从2018年春节开始,大足区政协委员、民建会员梁娅便通过电话、微信、QQ向全区残疾人一一告知这一好消息。

近几年,大足城区面积较过去扩大了几倍,区残疾人康复中心和郭昌毕骨科医院也于去年投入使用。但这些地方离大足老城区较远,公交车也没有开通至该路段,残疾人康复治疗很不便利,同时也无法满足西门城区周边群众出行的需求。

为此,梁娅在大足区政协二届一次会议上提交了《关于延长大足区公交车104和102线路或新增公交车》的提案,建议将104路公交线路由海棠锦城站延长到累丰路6队康复中心,将残疾人康复中心作为起始和终点车站,形成一条既方便沿途乘客乘车,又能服务于残疾人治疗的公交线路。

该提案分析透彻、建议具体,得到大足区交委高度重视,区道路运输管理所立即与公交公司协调,延长了104公交路线以保障广大市民快速、便捷出行。

“这下好了,我们出门治疗再也不愁没有公交坐了。感谢好心人的呼吁!”正在做康复治疗的小袁激动地说。

“104路车的延伸进一步完善和优化了大足区公交车线路。公交延伸一小步,惠民便民前进一大步。提案真正是委员为老百姓办实事的好帮手,也是民建人参政议政的大平台。”梁娅感叹道。(王春臻)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道