区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
长寿:田坎上过“妇女节”

2018年03月09日 11:05 来源:重庆政协报

下基层、走田坎、做调研……3月1日,长寿区政协的妇女职工们在政协主席张华的带领下,通过一天的实地调研,提前度过了一个特别的妇女节。

长寿区政协共有妇女职工10人,其中有不少职工常年从事后勤工作,很少有机会走进基层、走进群众,了解乡村振兴下的民生情况。正巧,该区最近正在开展以调研脱贫攻坚工作为内容的“兴调研、转作风、促落实”行动。为了让每一个机关职工都能通过此次行动提高以调查研究为基础的政协履职能力建设,张华特地将此次“兴调研、转作风、促落实”行动的第一站,选到了最偏远的海棠镇。

当天,大家分三个小组深入海棠镇古林村、龙凤村等贫困户家中,实地调研脱贫攻坚工作。从贫困户的生产生活状况、家庭收入水平、子女就业等方面,详细了解贫困户的致贫原因、急需解决的问题,并鼓励贫困户们要在扶贫人员帮助下,通过蔬菜种植、就近就业,努力改变自己和家庭的命运。

张华强调,只有打赢脱贫攻坚战,才能拥抱全面小康。当前,脱贫攻坚正进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段,一定要深入开展精细化调研,真正摸清扶贫对象、政策、项目底数,因户施策、因人施策,同时注重扶贫与扶志、扶智相结合,做到精准扶贫、精准脱贫;充分发挥各级各部门和社会组织力量,形成全社会协同推进扶贫攻坚工作的强大合力,高质量打赢脱贫攻坚战;政协机关全体干部尤其是女干部,要以开展脱贫攻坚调研为契机,迅速掀起“兴调研、转作风、促落实”行动热潮,真正俯下身子、沉到农村,向基层学习、拜群众为师,实实在在为群众解决实际困难,以实际行动推动机关作风建设持续向好。(杨 娟)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道