政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在讨论宪法修正案草案时表示
为推进依法治国贡献智慧力量

2018年03月09日 10:31 来源:重庆政协报

3月7日下午,全国政协委员、市政协主席王炯在小组讨论《宪法修正案(草案)》时表示,要充分发挥政协组织联系广泛的优势,切实为推进依法治国、依法治市贡献智慧力量。

王炯认为,自2004年修改宪法至今,党和国家事业发生了许多重要而深刻的变化,中国特色社会主义进入了新时代。站在新的历史起点上,对宪法进行修订、发展和完善,符合实践发展要求,符合宪法发展基本规律,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

王炯说,《宪法修正案(草案)》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

针对《宪法修正案(草案)》重要条款的修改,王炯指出,修改国家主席任职方面的有关规定,有利于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;充实坚持和加强中国共产党的全面领导的内容,有利于巩固党的执政地位和政治基础,有利于在全体人民中强化党的领导意识,有利于把党的领导落实到国家工作全方面和全过程;赋予国家监察委员会宪法地位,健全党和国家监督体系,有利于党长期执政条件下实现自我净化,确保党和国家长治久安。

围绕深入学习宣传贯彻《宪法修正案》,王炯表示,要不断增强“四个意识”,坚定自觉拥戴习近平总书记核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好重庆各项工作的“定盘星”。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,重整行装再出发,坚定信心向前行,营造良好政治生态。要充分发挥政协组织联系面广的优势,积极组织和带动政协委员、各族各界群众尊法学法守法用法,切实为推进依法治国、依法治市贡献智慧力量。(特派记者 彭世祥/文 龚伟/图)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道