政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在讨论政府工作报告时表示
成绩振奋鼓舞人心 未来更需砥砺前行

2018年03月07日 09:10 来源:重庆日报

3月5日下午,全国政协委员、市政协主席王炯在参加政协会议小组讨论政府工作报告时表示,总理所作的政府工作报告,政治坚定、文风朴实,心系大众、情理相融,所表现出的活力和自信令人耳目一新,是一份凝聚共识、提神鼓劲的好报告。

王炯说,报告用大量数据事例客观实在地总结和回顾了过去五年的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民撸起袖子加油干,坚持以新发展理念引领转型升级,坚持以人民为中心的思想,不断完善生态文明建设“顶层设计”,推动我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,我们由衷感到骄傲和自豪。

“成绩振奋鼓舞人心,未来更需砥砺前行。”王炯说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,科学提出了2018年经济社会发展工作要求和目标,对新一届政府工作提出了实事求是、科学合理的工作建议,目标明确,路径清晰,措施得力。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。重庆市立足于作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的战略定位,积极打造内陆开放高地和山清水秀美丽之地,希望全国政协和国家有关部门予以重视、关注和支持。(记者 戴娟 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道