参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
王济光:规划得当,重庆成都西安合作大于竞争

2018年03月06日 14:34 来源:澎湃新闻

全国政协委员王济光教授,畅谈西南地区的交通状况及国际物流通道体系的建设问题。(33:24)

从3月2日起,澎湃新闻在今年全国两会期间推出的访谈节目“2018全国两会新观察”正式开播。3月4日,澎湃新闻邀请到了十二届、十三届全国政协委员、民建第十一届中央委员会委员王济光教授,畅谈西南地区的交通状况及国际物流通道体系的建设问题。

十二届、十三届全国政协委员、民建第十一届中央委员会委员王济光教授 澎湃新闻记者 赵昀 图

王济光曾任重庆市对外贸易经济委员会副主任、重庆市政府口岸管理办公室副主任,长期研究内陆地区开放问题。

今年是改革开放40周年。十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

西成高铁开通后,新的交通格局将给三座城市分别带来哪些机遇和挑战?除了铁路,长江也是西部内陆向东的一条入海通道,在“长江大保护”的当下,我们应当如何最有效地发挥“黄金水道”的作用?且听王济光委员一一道来。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道