图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
启航新使命 住渝全国政协委员抵京

2018年03月02日 09:09 来源:重庆政协报

继18名新任住渝全国政协委员先期赴京后,3月1日,15名继任住渝全国政协委员抵达北京。至此,33名住渝全国政协委员全部到位,参加于3月3日开幕的全国政协十三届一次会议。

住渝全国政协委员将代表19个界别,在3月3日至3月15日期间,听取并审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;协商讨论政府工作报告和宪法修正案草案;审议政协章程修正案草案;协商讨论最高人民法院和最高人民检察院工作报告;选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

33名住渝全国政协委员中既有第一次参会的新委员,也有履职经验丰富的继任委员,他们都有备而来。除了提交联名提案外,还结合自身工作实际,准备在会议期间积极建言。从事教育工作的杜惠平委员将建议在现代教育的进程中,要注重初始教育,让更多高素质的人才参与进来。从事律师工作的彭静委员关注司法体制改革,将建议通过法律法规的修订,保护好生存环境和个人信息的安全。从事审计工作的丁时勇委员除了关注财政、税收外,还将呼吁以创业带动就业……(记者 邓永宏/文 张异/图)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道