专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协提案委召开五届二次主任会议

2018年03月02日 10:07 来源:提案委

2018年2月28日上午,市政协提案委召开五届二次主任会议。会议讨论了《市政协五届一次会议提案审查情况报告(讨论稿)》和《市政协五届一次会议重点提案推荐题目》,审议了《关于召开市政协提案委五届一次全体会议建议方案》。

与会同志结合会议主题,聚焦重点提案工作踊跃发言。会议认为,重点提案遴选和督办工作是提案工作的重头戏,要按照围绕中心、服务大局、注重质量、讲求实效的原则,围绕实施“三大攻坚战”和“八项行动计划”以及人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾问题遴选重点提案,同时注重遴选站位高、切口小、可操作性强的高质量提案和监督性提案。要认真做好重点提案督办有关组织协调、联系联络等服务工作,切实发挥好重点提案的示范引领作用,促进提案相关问题的解决和意见建议的采纳落实,力求提案办理取得更大实效,为落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上作出积极努力。

主任陈渝主持会议。专职副主任来江域,副主任乐梅、张莉、夏晓华、徐文葛、符州、程锋海出席会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道