委员风采
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员风采 > 正文
全国政协委员、市审计局副局长丁时勇:
加快制定统一的市场经济发展的法律法规

2018年03月02日 10:22 来源:重庆日报

在当选为全国政协委员之后,市审计局副局长丁时勇比以前忙了,除了日常工作,他还围绕我国的经济发展和深化改革扎实调研,积极建言献策。

在他履职期间,最大的亮点就是在2014年年底,应全国政协经济委的邀请,赴京参加全国政协关于“加快转变政府职能,增强政府公信力”主题的双周协商座谈会。在这次会上,丁时勇就规范地方政府招商引资优惠政策作了发言。

丁时勇说,刚开始接到全国政协经济委的电话邀请时,作为地方的全国政协委员,他有些意外。事后得知,全国政协经济委之所以邀请他参与此次协商,是因为他连续几年的提案和大会发言,都是有关于转变政府职能的提案和建议。

令丁时勇尤为感慨的是,这次协商座谈会开得特别扎实,而自己发言也很有底气。原因是,双周协商座谈会召开之前,他随同全国政协委员,前往江苏、山东、天津、吉林等地,进行了前后两个月的专题调研。“我们既了解这些省市在转变政府职能方面的面上做法,还深入到点上,进行了详细的了解。”

结合此次专题调研,加上日常审计工作的积累,丁时勇的发言一针见血,将地方政府招商中的不规范行为归纳为三条:一是低价出让土地;二是违规使用优惠税费政策或者税费返还;三是采用变相的补贴或优惠方式。

而他的发言也引起了与会者的共鸣。他提出的建议:加快制定统一的市场经济发展的法律法规,对地方现有招商引资优惠政策进行清理和规范,加强对地方政府新出台招商引资优惠政策的审批和监督,受到国家相关部门的重视。

“参与这样高规格的调研和协商,开阔了视野,丰富了履职经历,作为一名住渝全国政协委员,我感到非常荣幸!”丁时勇感慨地说。(记者 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道