政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协提案委召开五届一次主任会议

2018年02月13日 14:47 来源:

    2月12日上午,市政协提案委召开五届一次主任会议。分管副主席宋爱荣出席会议并讲话。主任陈渝主持会议。专职副主任来江域,副主任王任林、杨琳、张莉、张兴庆、夏晓华、徐文葛、符州、彭建康、程锋海、黎德龙出席会议。

    与会同志围绕《市政协提案委2018年工作要点(讨论稿)》展开讨论,并就进一步提高提案质量、提案办理质量和提案服务质量提出建设性意见。

    会议认为,做好今年提案委各项工作,应重点强化委员参政议政能力特别是撰写提案能力培训,引导委员在选定提案题目前加强与相关部门的沟通衔接,深入调查研究,进一步提升提案质量;提高立案提案质量和交办准确性,加强提案工作各个环节沟通协商,完善提案办理落实反馈机制,加大与党委政府督查机构对提案办理联合督促检查力度,推进提案与提案办理公开工作,进一步提升提案办理质量;不断完善提案工作制度,为委员知情明政搭建更多平台,进一步提升提案服务质量。

    宋爱荣副主席讲到,今天会议是市政协换届以来提案委第一次主任会议,到会率很高,准备很充分,发言很踊跃很有深度,体现了强烈的责任感和使命感,为本届提案委工作开了好头。她指出,政协是各位委员畅所欲言、共同交流、相互学习的平台,大家在这个平台上施展才华、贡献智慧,反映民情民意,促进党委政府科学决策,推动全市经济社会健康持续发展。她强调,提案委领导班子要在市委坚强领导下,在市政协党组和主席会议带领下,高质量做好提案委各项工作。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。作为提案委主任、副主任,更要强调政治素质、政治站位、政治方向和政治立场,要坚持党的领导,坚守十九大报告中关于人民政协“六十四字”性质定位,圆满完成五届市政协交予的历史使命。二要加强学习,不断提高履职能力和水平。提案是人民政协履行职能的重要方式,提案委的工作质量,直接体现市政协的整体形象和水平。大家要处理好“有为”与“有位”的关系,要用习近平总书记提出的“五个过硬”“二十字好干部”标准严格要求自己,积极响应陈敏尔书记提出在全市干部中掀起“大学习、大落实”热潮的号召,让终身学习形成习惯,落实成为工作的基本要求,努力提升自身能力,书写更佳的工作业绩,不断增强政协政治影响力,让党委更加重视我们、政府更加需要我们、人民群众更加信赖我们。三要发挥提案委主任会议统筹协调、服务牵引作用。注重把新发展理念贯穿于提案工作中,不断开拓创新,认真履职尽责,努力使提案委各项工作让领导放心、让政协委员满意、让人民群众满意。

 

编辑:冉浩
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道