区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
沙坪坝:求解高铁经济良方

2018年02月13日 10:34 来源:重庆政协报

2月9日,沙坪坝区政协渝碚路街道委员组邀请该区政协委员现场调研沙坪坝火车站开通运行情况,并就如何打造新兴高铁经济区,立足“站城一体化”等建言献策。

沙坪坝火车站首创高铁站房加盖大型商业综合楼,连接地下综合交通枢纽和地上超大商圈为一体,开创我国第三代高铁站先河。目前投运的只是一期工程。车次和人流量的增加,既考验沙坪坝区三峡广场商圈周边道路、停车场点的集散能力,也给商圈发展、东部老城区发展带来契机。

“现在每天开行10对高铁,春运期间会增加吗?”“现在的终点都是成都东站,为什么车次运行时间长短不一?”“地铁1号线站点离这儿很近,是站内换乘吗?”……马英莉、胡朗、曾正渝等委员提出疑问。对此,该站相关负责人给予了详细解答:1月25日投用以来每天开行10对高铁,春运期间会增加车次;虽然终点都是成都东站,但是各车次中途停靠站点的设置不同,其运行时间长短亦有所不同;与地铁1号线站点间目前是站外换乘,站内换乘还未连通……

当天,委员们还针对交通疏导、旅客市民分流、食宿商贸消费等提出了诸多问题和建议。委员们对沙坪坝区在促进高端资源引入、综合环境改善、民生短板完善等方面所做的先期工作给予肯定,纷纷表示将把感悟和问题带回去进一步思考,成熟后形成社情民意信息或提案,助力沙区发展。(李 芳)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道