参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
加强全市老年人保健品销售市场监管

2018年02月01日 09:08 来源:重庆日报

1月29日,市政协委员、农工党长寿区委会主委、长寿区人大常委会城环工委主任孔庆明,就加强全市老年人保健品销售市场监管提出建议。

孔庆明告诉重庆日报记者,此前他专门对老年人保健品市场进行了调查。“现在城乡市场上出现了一大批专门从事老年人保健品销售的经营者,采用所谓的‘专家’讲座、报告会、送赠品、免费体检、免费试用、聚餐旅游、认干爹干妈等形式,一些普通保健品甚至是‘三无产品’被包装成包治百病的神药,诱骗老年人购买,给老年人身体健康和财产造成了很大损失,群众反映十分强烈。”

孔庆明建议,应该从宣传教育、市场监管、监督机制和保障机制等4个方面进行管理。

“针对泛滥的保健品市场,相关部门要加大巡查力度和日常监管力度,并开展专项整治行动。”孔庆明说,这也需要大家一起来监督,比如设立有奖举报。同时,政府也应加大财政投入,确保保健品检验、检测相关经费,以适应和满足保健品市场监管的需要,切实维护和保障广大消费者特别是老年消费者的合法权益。(记者 杨铌紫)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道