委员好声音
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专题专栏 > 正文
要鼓励企业推动 自身信息化建设

2018年01月31日 11:29 来源:重庆晨报

肖学文 记者陈翔 摄

“重庆汽车、电子、医疗等实体产业发达,应推动大数据智能化产业与实体经济深度融合,将大数据智能化技术的应用成效最终落到产业发展上来,真正为重庆经济发展创造价值。”昨日,市政协委员,中冶赛迪集团党委书记、董事长肖学文接受采访时说。

肖学文表示,创新驱动要与产业和实体经济结合起来。过去单纯依靠商业模式和想法创新的网络创业脱离产业和实体经济,难以实现经济规模增长和可持续发展。

以中冶赛迪的经验来看,中冶赛迪开发了大数据整合平台Easy Miner和大数据分析平台Easy Refiner,先后应用在制造行业、农业、医疗、企业行为分析等领域,为行业和企业智慧决策提供依据。

肖学文认为,智慧城市的打造,横向涉及领域广,纵向上技术难点多,核心是建立以大数据分析应用为导向的企业信息化及大数据自动采集标准体系,打造自主安全、开放共享的大数据融合采集平台。

他建议,打造智慧重庆,应发挥政府的政策引导和资源配置作用,把众创、产业、金融合为一体,连通政府各主管部门、金融机构、各行业协会、各行业龙头企业及产业链上下游中小企业,促进各方利用数据创造价值。(记者 陈翔)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道