政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
践行新发展理念 推动高质量发展
唐良智参加市政协五届一次会议联组讨论

2018年01月28日 09:01 来源:重庆日报

1月27日,市委副书记、代市长唐良智参加市政协五届一次会议第二联组讨论,听取委员意见建议。

讨论中,大家围绕加工贸易智能化升级、自由贸易港建设、教育发展、风险防控等主题积极建言献策。唐良智认真倾听,不时与大家互动。他说,各位委员提出了许多中肯的意见建议,我们将认真研究吸纳,转化为政府工作举措。

唐良智指出,当前是我市从高速增长转向高质量发展的关键期,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记“两点”“两地”定位要求,自觉践行新发展理念,按照市委五届三次全会部署和陈敏尔书记在市政协五届一次会议上讲话要求,实施好“三大攻坚战”“八项行动计划”,扎实推动高质量发展。要崇尚创新,以大数据智能化引领产业转型升级,筑巢引凤、打造“创新之城”“创业之都”,建设现代化经济体系。要注重协调,以乡村振兴战略行动计划为抓手,走城乡融合发展之路,让城市与乡村各美其美、美美与共。要倡导绿色,坚持生态优先、绿色发展,推进生态修复和生态文明体制改革,建成山清水秀美丽之地。要厚植开放,在内陆地区带头开放、带动开放,实施平台提升、通道拓展、口岸完善、主体壮大、环境优化五大行动,建成内陆开放高地。要推进共享,扎实做好保障和改善民生工作,在幼、学、劳、病、老、住、弱“七有”上持续用力,让发展实绩更有温度。

针对委员们关心的普惠性学前教育工作,唐良智说,学前教育事关下一代“人生第一步”,政府各级各部门要高度重视,加大财政支持力度,引导社会资本参与提供普惠性服务,在规划布局、标准体系、办学质量等方面用心用力,稳定和壮大师资队伍,培养幼儿健全人格、健康体格,把学前教育越办越好。

市领导陈雍、莫恭明、屈谦、宋爱荣、吴刚等参加讨论。(记者 陈国栋)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道