参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
王林: 出台优惠政策 保护实体书店

2018年01月27日 15:46 来源:重庆晨报

市政协委员、重庆大学建设管理与房地产学院教授、博导王林,喜欢看书,也喜欢收藏书,他的建议也与书有关。

王林说,由于网络书店的发展,越来越多的实体书店倒闭或者不得不以增加其他服务的方式勉强维持。

“实体书店作为一种文化符号,与当地的文化氛围培养有着紧密的联系”,王林说,如果实体书店逐渐关闭或消失,将是非常可惜的一件事。

王林建议一是出台优惠政策,支持出版业和实体书店;二是鼓励发展特色书店、连锁书店、农家书屋等,保护实体书店生存,为普通群众提供方便舒适的购书和阅读环境。

(记者 蒋艳)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道