政协理研会
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 特别推荐 > 政协理研会 > 正文
重庆市政协2017年度政协理论研讨会暨研究会年会召开

2018年01月24日 10:05 来源:政协理研会

会议传达学习了党的十九大精神,通报了市政协理论研究会今年以来的工作情况以及关于2017年度重庆市政协理论研究优秀论文评选结果,举行了优秀论文交流。

会议对2017年市政协理论研究及理论研究会的工作进行了总结,并就2018年市政协的工作作出部署。会议指出,2018年将围绕“党的十八大以来重庆政协工作主要成绩及经验”“党的十九大对政协工作的新论断新部署新要求”“人民政协在社会主义协商民主中的地位作用”“提高政协联系群众能力建设”“我国社会主要矛盾变化对政协工作的新要求”等选题继续开展重点课题研究。同时,围绕“学习贯彻中共十九大精神推进人民政协工作创新实践”主题,开展面向全体会员、广大专家学者和政协工作者的征文活动,举办年度主题研讨会。

徐松南对市政协一年来的理论研究工作给予充分肯定。他说,一年来,全市政协理论研究认真贯彻落实习近平总书记关于抓好思想理论和意识形态工作等重要指示精神,坚持“围绕中心、服务大局”,理论研究成果实现新突破,理论研究工作呈现新气象。

就进一步加强全市政协理论研究工作,徐松南说,全市政协理论工作者、理论研究会全体会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保正确方向和学术导向。深刻理解党的十九大关于人民政协的一系列新思想新部署新要求,深入开展人民政协基础理论方面的研究,加强人民政协在协商民主中的地位作用研究,加强人民政协围绕中心、服务大局履行职能方面的研究,加强党的十八大以来重庆市政协工作成绩和经验的研究。同时,要不断加强市政协理论研究会自身建设,加强理论武装、队伍建设和“三化”建设,为开创重庆市政协工作新局面,为切实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上贡献智慧和力量。

(重庆市政协理论研究会供稿)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道