党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民建重庆市委五届二次全委会召开

2018年01月24日 09:47 来源:重庆日报

1月23日,民建重庆市委五届二次全委会召开。会议传达学习了中共十九大精神、中央经济工作会议精神、民建十一大精神以及中共重庆市委五届三次全会精神、全市经济工作会议精神,听取并审议民建重庆市第五届常务委员会2017年工作报告。

一年来,民建重庆市委紧扣中心聚力集智,议政建言取得新成效,主动承接民建中央重大课题调研,并抓住市级重点调研课题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、创新驱动发展战略、防范经济风险、实体经济发展等经济社会重点难点共性问题,深入开展调查研究,提交了大量质量较高的调研报告。此外,民建重庆市委积极参与中共重庆市委组织的政党协商、市政协组织的政协协商会议,形成了《新常态下我市经济运行风险防控的建议》等4个较高质量的协商报告,提交了《关于重庆智能制造新兴产业融资困境与创新金融支持的建议》等调研成果,得到相关部门重视采纳。

民建重庆市委还积极争取各方支持,协调帮扶资金,用于我市贫困地区开展教育、产业精准扶贫。

市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强作工作报告。(记者 李幸)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道