专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作
市政协召开五届一次会议提案征集座谈会

2017年12月08日 09:41 来源:市政协提案委

12月6日,市政协召开五届一次会议提案征集座谈会。市级各民主党派、工商联、有关人民团体分管领导,部分界别召集人和市政协各专委办负责同志参加会议。提案委专职副主任来江域主持会议。市政协副秘书长余季平出席会议并讲话。

与会单位交流了提高提案质量的经验做法,介绍了市政协五届一次会议提案准备情况,就进一步做好政协提案工作提出了建设性意见。

余季平副秘书长对四届市政协以来的集体提案工作给予了充分肯定。认为各单位提案工作有领导、有机构、有制度、有考核、有奖励,充分发挥自身优势和特色,注重调查研究,提出一大批质量较高的集体提案,带动了提案整体质量的提升,为促进全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

他强调,做好市政协五届一次会议集体提案工作,要做到“四个进一步”。一是进一步加强组织领导。发挥各集体提案单位主要负责同志牵头协调作用,建立集体提案规范工作机制。二是进一步提高提案质量。立足全局选准题目,突出自身特色优势,重视调查研究,注重提出监督性提案,支持所联系委员提出高质量提案。三是进一步加强民主协商。坚持把协商理念贯穿提案工作全过程,在提案选题、调研环节加强与相关部门的联系沟通,积极参与重点提案推荐、提案办理特别是重点提案督办、提案工作民主评议等重要活动,共同推动提案作用得到有效发挥。四是重点加强界别、团体提案工作,推进集体提案工作均衡发展。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道