专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作
市政协副主席张玲率队评议两江新区管委会提案办理工作

2017年10月09日 11:40 来源:市政协提案委

9月29日,市政协副主席张玲率评议组对两江新区管委会提案办理工作开展民主评议。

评议组实地调研了两江新区规划展览馆、水污染治理工作和海绵城市建设情况,听取了提案办理情况介绍,查阅了提案办理相关档案资料,认为,两江新区管委会将提案办理工作作为了解民情、集中民智、改进工作的重要举措与促进和谐两江建设的重要载体,作为尽职履责改进工作和改善发展环境、人居环境的一项重要抓手,主要领导高度重视,办理协商充分、及时、高效,提案意见建议落实富有成效,提案涉及问题得到有效解决,推动了工作的改进。对两江新区提案办理工作给出114.9分(总分120分)的评议分数。

市政协副主席张玲在讲话中指出,开展民主评议提案办理工作是履行人民政协的民主监督职能,两江新区管委会领导班子及其部门高度重视政协提案办理工作,在办理过程中坚持“三沟通”“回头看”,采取年初集中交办、年中重点督办、年底专题视察等举措,将委员经过深入调研形成的提案建议认真吸纳,落实到具体工作中,体现了对委员的尊重和信任,体现了办理政协提案认真务实的作风和态度。她强调,要进一步加大提案办理落实力度,更好地推动工作发展。她希望,两江新区的发展继续坚持开放创新的思维,开拓思路,开阔眼界,当好发展“排头兵”,努力把两江新区打造成为重庆的一张靓丽名片。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道