文史之窗
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 特别推荐 > 文史之窗
《回忆重庆直辖》出版

2017年06月26日 11:35 来源:市政协文史委

 

为庆祝重庆直辖20周年,由重庆市政协学习及文史委编纂的《回忆重庆直辖》一书日前正式出版。该书收集整理当时的许多珍贵史料,以真实的史料、新颖的视角、独特的方式对那段历史进行梳理。

该书约22万字。主要内容以亲历重庆直辖的老领导、市级部门和区县领导的口述实录为主,同时收录了中央和重庆的相关文献和部分专家学者、新闻工作者论及重庆直辖的文稿,清晰地呈现了中央关于重庆直辖的决策、直辖前的代管、重庆与四川分离的过程,以及重庆市有关部门在直辖前后的工作开展情况。

直辖市第一任市长蒲海清为本书作序,称本书“力求留下有价值的历史资料,为后代史学研究者提供详实准确的依据,为党政干部提供资政的宝贵借鉴,若干年后,可望成为权威性的历史文献。于‘存史、资政、团结、育人’皆有积极意义。”

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道