参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言
全国政协委员白鹤祥:发挥金融作用支持实体经济发展

2017年03月14日 17:10 来源:市政协理宣处

“促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。”3月5日,全国政协委员白鹤祥表示,政府工作报告对抓好金融体制改革的要求,令人感触颇深。

“实体经济发展,离不开创新驱动,而通过金融手段,可以进一步促进创新驱动,从而带动实体经济更好发展。”白鹤祥说,无论是创新还是转型升级,都需要企业投入大量人力物力。资金,就成了部分企业难以迈出这一步的障碍。

“现在有部分金融机构陆续推出扶持新兴产业、小微企业发展的金融产品,有效缓解了这些企业融资难、融资贵的问题。”白鹤祥认为,未来在这方面,商业银行和其他金融机构,可以推出更多符合企业不同需要的金融产品,例如成立专门的科技银行、文化银行,或者建立专门的贷款资金等,来满足不同企业不同需求,从而推动实体经济发展。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道