党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别
民盟重庆市委员会召开四届九次全委会议

2016年12月27日 14:31 来源:重庆政协报

12月24日,民盟重庆市第四届委员会第九次全委会议在党派大楼召开。会议传达学习了民盟十一届五中全会精神,学习贯彻了中共重庆市委四届十一次全会精神,听取并审议了重庆市人民政府副市长、民盟重庆市委主委吴刚代表第四届常务委员会所作的2016年工作报告,审议并通过了民盟重庆市四届九次全委会决议。中共重庆市委统战部副部长王庆应邀参加会议。

会议指出,一年来,民盟市委按照民盟中央和中共市委有关会议的安排部署,牢固树立五大发展理念,助推“科学发展、富民兴渝”,紧扣主题强化宣传、继续深化参政党理论研究,多党合作思想政治基础不断夯实;认真履行民主监督职能、抓好参政议政及社情民意工作、政治协商成效显著,履职水平有效提升;积极开展精准扶贫、深入推进“农村教育烛光行动”、继续巩固和深化帮教工作,民盟的社会影响力不断扩大;圆满完成区级组织换届,稳步推进民盟市委换届,持续夯实组织基础,努力实施人才强盟,不断推进民盟各项工作取得新成效。

会议就落实全委会精神、做好2017年工作提出三点要求:一是继承弘扬民盟优良传统,在学习实践中增进共识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二是凝心聚智“十三五”,围绕重点领域扎实开展调研,扎实提高履职能力;三是以换届工作为重点,全面推动组织建设,在政治交接中创新发展。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道