政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协委员视察团第三分团开展年度视察
——以高端产品延伸电子产业链

2016年12月25日 14:47 来源:重庆政协报

视察重庆华数机器人智造有限公司

11月17日,市政协副主席周克勤率市政协委员年终视察团第三分团,赴北碚视察电子及智能制造产业发展情况。

走进重庆华数机器人有限公司,参与视察的委员们了解到,该公司以工业机器人产业化为目标,争取成为年销万台工业机器人,带动百亿元产值的龙头企业,倾力把工业机器人产业打造成为重庆市新的工业增长点和支柱性产业。在重庆京东方,让委员们兴奋的,不止是一台台科技含量极高的笔记本电脑、电视机、手机显示屏,还有预计全年产值将突破120亿元的成绩。

据介绍,今年以来,我市电子制造业呈现“三升一降”态势,手机产量高速增长,笔电配套和核心电子部件保持快速增长,笔电整机持续下行,全行业总体保持较好增长势头。明年电子行业力争实现产值5114亿元,同比增长9.3%。

委员们就如何以高端产品延伸电子产业链、怎样做好电子产业的配套等纷纷建言。

周克勤指出,开展年终视察的目的,就是了解我市取得的成功经验和成效,以及存在的问题,为明年的参政议政作准备。重庆不缺“顶层设计”,如何把这些“顶层设计”落到实处,政协委员要为其鼓与呼。经济界别的委员要多关注新兴战略产业布局;重点项目的落地和进度;传统产业和亏损企业的发展,实体经济特别是民营企业的困难;物流体系的保障;自贸区的建设和发展等方面的问题,为我市工业制造和服务业发展积极建言。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道