常委会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 常委会议
市政协召开四届二十五次常委会议

2016年12月20日 09:34 来源:重庆政协报

12月15日,市政协召开四届二十五次常委会议。市政协主席徐敬业出席会议并讲话。市政府副市长、全国政协委员吴刚应邀到会。

市政协副主席刘光磊、彭永辉、杨天怡、陈贵云、姜平、李钺锋、周克勤,市政协办公厅主任秦敏出席会议。

会议听取了市委办公厅、市政府办公厅关于办理市政协四届四次会议提案情况的通报;听取了市政协四届五次会议筹备工作情况汇报并审议通过会议有关事项。还审议通过了《政协重庆市委员会提案工作规则》和有关人事事项。

会议决定:市政协四届五次会议于2017年1月14日至18日召开。

徐敬业在讲话中强调,市政协常委会组成人员要深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥联系界别的独特优势,切实当好党委政府的桥梁和纽带,搞好界别群众的宣传学习工作,把全会精神及时准确传递到社会各界群众,引导全市各族各界人士和广大群众进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。党员领导干部和中共界别的政协常委要充分领会《准则》和《条例》精神,切实加强自我政治约束,在全面从严治党中做表率、树形象。

徐敬业对市政协常委会一年来的工作给予肯定。他说,市政协常委会在中共重庆市委坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,引导广大政协委员认真履行政协职能,工作有声有色、成效明显。本届政协还有一年任期,他希望大家继续增强责任感使命感,齐心协力把市政协常委会各项工作做好,努力做到在其位、谋其政、尽其责、善其事。

徐敬业强调再接再厉扎实做好岁末年初各项工作,特别是认真筹备开好市政协四届五次会议,要求在前一段工作的基础上,进一步强化责任、细化措施,在认真修改完善会议文件上下功夫、在提高大会议政建言质量上下功夫、在严格会风会纪上下功夫、在切实提升会议组织服务水平上下功夫,确保各项工作有序推进。

会议期间,市政协常委们还集中观看了“委员传递正能量”履职实践活动成果展。

政协重庆市委员会关于召开政协重庆市第四届委员会第五次会议的决定

中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会常务委员会第二十五次会议决定:中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第五次会议于2017年1月14日召开。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道