主席会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开四届第五十六次主席会议

2016年11月25日 09:22 来源:重庆政协报

11月24日,市政协主席徐敬业主持召开主席会议。市政协副主席谢小军、彭永辉、李钺锋、张玲、周克勤参加会议。

会议专题协商了重庆知识产权创新改革情况。市知识产权局负责人作《深化知识产权改革、促进全市开放创新》情况通报,市政协科教文卫体委主任张明树作《关于深化知识产权创新改革的调研报告》,委员代表结合自身实际提出建议。

在充分听取大家发言后,徐敬业指出,保护知识产权就是对创新人才最大的尊重和激励,也是发挥市场在创新资源配置中起决定性作用的基础手段。在全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的今天,知识产权作为战略资源和竞争力核心要素的作用更加突出。多年来,市委、市政府高度重视知识产权创新工作,市委四届九次全会对相关工作作了部署。市科委等相关部门积极落实市委、市政府决策部署,深入推进全市知识产权创新改革工作,取得了很好成效。

徐敬业认为,推进知识产权改革创新,是加快实施创新驱动发展战略的重大举措,也是加快政府职能转变、建设服务型政府的应有之举。当前,我市知识产权政策体系不断完善、创新主体专利运用成效显著,知识产权服务体系不断健全,知识产权保护环境不断优化。他希望大家深入贯彻市委四届九次全会精神,持续关注知识产权改革创新,深入调查研究,完善协商意见建议,为全市知识产权改革创新积极建言献策。

会议听取了关于市政协2016年度民主评议提案工作情况的报告、讨论了政协重庆市第四届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)、讨论了政协重庆市第四届委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)、审议了政协重庆市第四届委员会第五次会议秘书处工作机构及职责(草案)、审议通过关于召开政协重庆市第四届委员会常务委员会第二十五次会议建议方案。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道