政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协委员视察团第八分团开展年度视察 ——让机器人走进寻常百姓家

2016年11月18日 14:49 来源:重庆政协报

视察凤凰湖机器人产业众创空间

11月15日,市政协副主席李钺锋率市政协委员视察团第八分团来到永川,就机器人与智能装备产业进行视察。

在凤凰湖机器人产业众创空间,委员们了解到,这里为种子期、初创期的智能装备科技型中小企业提供了工作空间、网络空间、交流空间以及加工测试的必要设备。在智能装备协同创新研究院,委员们感受到了具有国际先进水平的创新型研发平台和开放式公共服务平台的作用。在固高长江研究院,运动控制、驱动控制、驱动电机、传感技术、视觉识别、机械优化六大研发中心成果展现在了委员的眼前。

委员们还走进重庆3D打印快速智造创新中心、重庆台下智能装备产业园。

据介绍,永川工业经济稳步发展,机器人及智能装备、电子信息、汽车及零部件、城市矿产、特色轻工等产业累计实现规上产值433.2亿元。机器人及智能装备产业发展快速,实现了从无到有、从小到大的转变,集群效应日益凸显,成功创建全国唯一的国家新型工业化装备制造(机器人)产业示范基地。

“区位优势明显,未来发展充满希望。”“通过互联网+产品,形成创新产业。”“让机器人和智能装备早日走入市场,走进寻常百姓家,在护理与清洁等方面发挥作用。”……李钺锋在听取大家发言后认为,永川有较好的工业基础和文化底蕴,当前工作的思路清晰、目标明确,呈现了较好的发展势头。他希望永川在市委、市政府的领导下,进一步在转型升级、新兴产业发展、创新创业等方面取得更大成绩。

永川区委书记滕宏伟表示,将认真消化、积极采纳委员的建议,让永川机器人不断发展、壮大,在激烈的市场竞争中努力前行。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道