专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协委员视察团第十分团开展年度视察
——感受“工业涪陵”新景象

2016年11月08日 11:15 来源:重庆政协报

11月3日,市政协副主席彭永辉率市政协委员年度视察团第十分团来到涪陵,就该区工业企业、城市建设发展情况开展视察,并围绕推进我市供给侧结构性改革,促进工业企业创新发展建言献策。

工业是涪陵立区之本、强区之源。在多年发展的基础上,涪陵区正围绕工业领域供给侧结构性改革要求,深入实施“千亿园区、百亿企业”重点发展战略,着力促进工业转型升级发展,推动“涪陵工业”向“工业涪陵”加快转变。

在华晨鑫源涪陵汽车生产基地,委员们走进车间,实地了解该项目生产营运情况。得知目前一期已建设完成总装、涂装、冲压、焊接、动力等五大车间,并全线投产;二期15万辆整车∕15万台发动机等一批新项目已启动建设,委员们认为,企业强劲的发展势头,将有效夯实涪陵工业发展基础。

来到太极集团制剂大楼,委员们饶有兴致地参观了中药制剂的现代化生产流程。在片剂生产区,委员们看到,采用国际领先技术的中药无尘联动制粒生产线上,所有物料均通过管道和真空传送,全过程密闭无尘,体现了生产的高效、节能。听闻太极集团还将借涪陵区加快发展战略性新兴产业的东风,向大健康产业进军,委员们纷纷表示赞赏和振奋。

委员们还来到以湿地景观为特色的江东滨江公园,了解涪陵区城市总体规划情况,现场感受到了新城区建设欣欣向荣、亮点纷呈的景象。

“要增强服务意识,着力优化工业发展的政策环境”“根据市场需求,大力调整产业结构,淘汰落后产能,去除无效供给”……座谈会上,委员们围绕工业企业如何创新发展建言。彭永辉指出,涪陵区坚持实事求是,因地制宜的原则,正确处理传统产业和新兴产业的关系,将二者协同推进,工业创新发展取得令人称道的成效,建议继续毫不动摇、理直气壮地鼓励和支持非公经济发展,并处理好“亲清”政商关系。他还提出要做好城市规划建设管理这篇文章,尤其要注重城市规划的前瞻性。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道