主席会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开四届五十五次主席会议

2016年11月04日 09:23 来源:重庆政协报

11月2日,市政协主席徐敬业主持召开市政协四届五十五次主席会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并围绕推进智慧城市建设开展专题协商。

会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。徐敬业指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。市政协要严格落实中央和市委要求,实打实地抓好全会精神的学习宣传工作。市政协两级党组和机关各党支部要发挥好高级干部“关键少数”的作用,用好党组会议、中心组学习会议、党支部学习会等机会,先学先动、先悟先行,为全体委员和机关干部带好头、作示范。

徐敬业强调,全市各级政协组织要切实把全会精神落实到政协履职工作中,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导。在市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,履行好三大职能,发扬团结和民主主题,引导全市各族各界人士和广大群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”,进一步凝聚起中国共产党始终是中国特色社会主义事业坚强领导核心的共识,进一步凝聚起拥护支持中国共产党领导的共识,在贯彻落实中央和市委的决策部署中齐心协力,在实施*****域发展战略中众志成城,努力为开创重庆各项事业新局面贡献力量。

市政府副市长陈绿平应邀到会,并对委员推进智慧城市建设的建言进行了回应。他说,智慧城市建设需要凝聚多方智慧和力量,需要激发各界创新创造活力,恳请市政协及各位委员一如既往多出良谋多出好策,不断地将我市智慧城市建设推向深入。

会议还审议了《关于召开政协重庆市第四届委员会第五次会议的建议方案》,审议通过了《优秀市政协委员、先进委员地区组和优秀提案评选表彰工作建议方案》,审议通过了“委员传递正能量”履职实践活动经验交流会、成果展览等建议方案和《重庆市政协2016年度政协理论研讨会暨理论研究会年会方案》。

市政协副主席刘光磊、彭永辉、陈贵云、姜平、李钺锋、周克勤出席会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道