常委会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 常委会议
市政协召开四届二十四次常委会议

2016年09月23日 09:36 来源:重庆政协报

9月21日,市政协召开四届二十四次常委会议,进一步深入学习贯彻中共重庆市委四届九次全会精神。市政协主席徐敬业在会上讲话指出,要发挥人民政协优势,聚集创新力量,助力实施创新驱动发展战略,将全会精神的学习宣传工作不断引向深入,为实现全会确定的目标任务共同努力。

徐敬业指出,创新驱动发展是中共十八大纵览国际大势、着眼发展全局作出的战略部署。以全面创新驱动转型发展,是重庆加快形成新的经济发展方式的必然选择。这次市委全会研究部署实施创新驱动发展战略工作,提出了坚持把创新摆在重庆发展全局核心位置的战略任务。接下来我们要将全会精神的学习宣传工作不断引向深入,学以致用、学用结合,进一步把全市各方面的积极性、主动性、创造性充分调动起来、激发出来、凝聚起来,为实现全会确定的目标任务共同努力。

徐敬业要求,助力实施创新驱动发展战略,人民政协大有可为。对于我市的创新创造工作,市政协一直十分关注。政协要进一步增强工作的主动性和前瞻性,为实现创新驱动尽责履职,实现新作为、取得新成效。他提出,要充分发挥人民政协作为党委、政府联系各界群众的桥梁纽带作用,把人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,转化为推动创新驱动的工作优势。在各族各界、各行各业中,大力倡导创新精神,营造创新创业、敢想敢做的良好氛围,打破传统观念限制,激活人的因素,聚集放大创新的能量,形成促进经济社会发展的更大动力。在今后的工作中,既不固步自封,也不盲目冒进,结合实践、不断改进,使政协工作始终保持蓬勃生机和活力。要遵循政协工作的规律,学习好政协工作的理念,牢记好政协工作的制度,掌握好政协工作的方法,在充分学习和掌握的基础上,激发创新的火花,使我们的工作能够体现政协的特点和优势。创新的力量、创新的办法蕴藏在群众中,蕴藏在广大委员和干部职工中,要充分调动委员和干部职工的积极性,引导和鼓励大家善用创新的思路谋划工作、勤用创新的办法推进工作、会用创新的思维总结工作,不断把政协工作干得更好。

会议还学习了全国政协十二届十七次常委会议精神;听取了市发改委关于“全市推进供给侧结构性改革情况”的通报;开展了“积极融入‘长江经济带’建设”专题协商;审议通过了有关人事事项。

市委常委、常务副市长翁杰明到会听取意见,并就重庆如何在“长江经济带”建设中发挥作用与委员们进行了互动。

市政协副主席刘光磊、谢小军、彭永辉、杨天怡、陈贵云、姜平、李钺锋、张玲、周克勤出席会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道