主席会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开第五十三次主席会议

2016年09月16日 09:24 来源:重庆政协报

9月13日,市政协召开第五十三次主席会议,听取关于全市交通工作情况的通报。市政协主席徐敬业主持会议,副主席刘光磊、彭永辉、杨天怡、陈贵云、姜平、李钺锋、周克勤出席会议。

据市交委相关负责人介绍,围绕建设“西南地区综合交通枢纽”战略目标,在“十二五”期间,我市交通行业累积完成投资3355亿元。习近平总书记来渝调研时指出,重庆要建设“内陆国际物流枢纽和口岸高地”。市委、市政府也做出了相应部署。预计到2020年,我市将建成国家级铁路枢纽、公路枢纽、航空枢纽和长江上游航运中心,形成高效便捷、安全经济的运输服务体系,基本建成西南地区综合交通枢纽。“十三五”时期,全市交通规划投资约4200亿元。

徐敬业对全市交通工作取得的成果给予充分肯定。他说,交通工作是我市“十二五”时期发展速度最快、质量效益最好、收获成果最多、群众受惠最实的重点领域之一,为推动全市经济社会健康发展作出了积极贡献。这与全市交通行业广大干部职工坚持低调务实、少说多干、勇于担当、积极作为密不可分。希望全市交通部门巩固成果、再接再厉、开拓创新,推动全市交通工作再上新台阶。希望全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥优势,围绕交通工作积极献智出力,为党委政府科学决策、民主决策提供参考,切实增进广大群众对交通工作的认可和支持,为*****域建设和全面建成小康社会提供更加有力的交通保障。

会议还传达学习了全国政协十二届十七次常委会议精神、全国地方政协秘书长座谈会议精神,听取了市政协经济委关于积极融入“长江经济带”建设重点协商有关筹备情况。

会议还审议了有关人事事项;审议通过了《2016年度市政协委员年终视察建议方案》,拟于10月至11月组织市政协委员开展年度视察活动。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道