政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻
市政协召开四届五十二次主席会议

2016年08月26日 09:25 来源:重庆政协报

8月25日,市政协主席徐敬业主持召开市政协四届五十二次主席会议,听取中新(重庆)战略性互联互通示范项目推进情况通报。

市政协副主席谢小军、彭永辉、杨天怡、姜平、李钺锋、张玲、周克勤,秘书长谢义亚出席会议。

据中新示范项目管理局负责人介绍,中新(重庆)战略性互联互通示范项目是继苏州工业园、天津生态城之后的中新第三个政府间合作项目。项目聚焦金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等四大重点合作领域,致力于将重庆打造成一个在西部地区领先的互联互通和现代服务经济中心。

如今,示范项目运行机制基本形成,四个重点领域规划蓝图正在编制,一批政策创新举措陆续出台,一批项目相继落地。下一步将以高标准实施好中新示范项目为核心任务,突出创新这一关键,以物流成本、融资成本“双降”和辐射力、可复制性“双增”为工作目标,努力抓好运行机制、规划引领、政策创新和项目落地等工作。努力把中新示范项目打造为“高起点、高水平、创新型”的示范性重点项目。

市外经贸委相关负责人通报了金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大领域以外的项目推进情况。

会议指出,中新示范项目对 “一带一路”长江经济带发展、西部大开发、产业升级、经济转型都具有推动作用。在市委、市政府的高度重视下,在中新示范项目管理局等单位的不懈努力下,实现了良好开局,为以后的快速发展奠定了坚实的基础。该项目突破了传统园区的固定区域限制,以“现代互联互通和现代服务经济”为主题,发展空间更大,更具后发优势。市政协及广大政协委员要积极参与,主动作为,为项目建设贡献力量。

会议建议,在引进一批重点项目的同时,引进先进的管理经验、人才技术,不断提升自身的软实力;金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大领域要齐头并进发展,不形成发展短板;在以两江新区为主战场的同时,要向各区县延伸,争取全覆盖。

会议还审议通过了《重庆市政协常委视察大众创业、万众创新工作情况建议方案》、《关于召开政协重庆市第四届委员会常务委员会第二十四次会议的建议方案》、《区县政协工作经验交流会建议方案》。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道