主席会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开第五十一次主席会议

2016年07月29日 09:25 来源:重庆政协报

7月27日,市政协召开第五十一次主席会议,听取关于上半年全市经济形势及下半年主要工作打算的通报。市政协主席徐敬业主持会议。

市政协副主席彭永辉、杨天怡、陈贵云、姜平、李钺锋、张玲、周克勤,秘书长谢义亚参加会议。

据市发改委介绍,上半年,我市积极融入“一带一路”和长江经济带发展战略,深化拓展*****域发展战略,大力推进供给侧结构性改革,促使传统动力不减速、创新驱动增后劲、结构优化求突破,全市经济运行总体平稳,质量效益稳中向好。今年下半年,我市将在上半年的基础上深入调结构转方式,加快培育发展新动力,实现“十三五”良好开局。

针对市发改委提出的各项目标,与会委员建议,在调整产业结构上,要充分利用投资拉动经济,坚定推进供给侧结构性改革,培育经济新动能,优化税收体制,充分发挥税收调控功能,提升实体企业资本;在金融方面,继续加大力度培育实体经济内生发展动力,完善风险分担和处置机制,优化信用环境,为双创营造更好环境,为本地产业和外来投资营造健康向上的发展氛围。委员们还建议,市政协也要继续发挥好优势,关注重庆经济发展的一系列规划和政策落地,关注对外开放,助推新经济在新一轮调整中,发挥积极促进作用。

徐敬业指出,在市委的领导下,今年上半年全市上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察重庆的重要讲话精神,积极落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施*****域发展战略,大力推进供给侧结构性改革和深化改革、扩大开放、强化创新等重大举措,各项工作顺利推进,全市经济运行总体平稳,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。

徐敬业强调,要进一步把对形势的判断统一到中央和市委的精神上来,科学全面辩证地把握发展大势,明确任务,落实责任,在全社会汇聚力量,攻坚克难。找准建言献策的着力点,有的放矢做好工作,利用委员传递正能量实践活动,向广大委员和社会各界宣传全市经济形势和市委的决策部署,进一步激发委员参与服务改革发展的主动性和创造性,鼓励委员和社会群众坚定信心与定力,在市委领导下,形成全市迎难而上、干事创业的氛围,扎实有效推进改革发展的各项工作,确保全年目标实现。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道