常委会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 常委会议
市政协召开四届二十三次常委会议

2016年07月05日 09:38 来源:重庆政协报

6月29日至30日,市政协召开四届二十三次常委会议。市政协主席徐敬业在会上就学党史、感党恩、跟党走作了讲话。

会议学习了全国政协十二届十六次常委会议精神;听取了市发改委通报“重庆大健康产业培育和创新的情况”,围绕这一主题开展重点协商;听取了市国资委通报“市属国有重点企业改革推进情况”;书面通报《“重庆城市规划建设及管理情况”常委视察综合报告》;听取并审议通过有关人事事项。

市委常委、常务副市长翁杰明到会听取意见,并就大健康产业培育与创新与委员们进行了互动。

徐敬业强调,在中国共产党建党95周年之际,我们要牢记历史,坚定自信,不断夯实团结奋斗共同思想政治基础。作为政协人,要不忘过去、牢记党恩,巩固自信、共创未来。要正确处理一致性和多样性的关系,扩大团结面,增强共识度,充分发扬民主,尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数,努力形成共创伟业的良好局面。

徐敬业指出,人民政协必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,才能始终坚定正确政治方向,发扬团结民主主题,切实履行三大职能。换届以来,四届市政协积极争取市委领导,始终坚持正确政治方向,准确把握政协性质定位,以“委员传递正能量”履职实践活动作为工作的总抓手,充分发挥政协作为协商民主重要渠道作用,履职尽责,取得不少好成绩。在今后的工作中,要继续努力,认真履职,再接再厉,再创佳绩。

徐敬业要求,牢固树立“四种意识”,着力提高“四种能力”,促进政协工作再上新台阶。他说,习近平总书记提出的“要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,“人民政协要提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”的要求,为人民政协发挥自身优势和作用,在协调推进“四个全面”战略布局中作出新的更大贡献指明了方向,为政协履职尽责、推动工作、开创事业提供了基本遵循。市政协要紧密结合工作实际,深入贯彻落实中共中央和全国政协关于加强和改进政协工作的新部署新要求。广大委员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四种意识”,着力提高“四种能力”,坚持正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,坚持崇德向善、见贤思齐,坚持务实为民的履职作风,坚持真诚促团结、商量聚共识,在履职和本职工作中传递正能量。

市政协副主席刘光磊、谢小军、彭永辉、李钺锋、张玲、周克勤,秘书长谢义亚出席会议。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道