主席会议
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开四届五十次主席会议

2016年06月28日 09:26 来源:重庆政协报

6月27日,市政协主席徐敬业主持召开市政协四届五十次主席会议,传达学习全国政协十二届十六次常委会议精神。市政协副主席刘光磊、彭永辉、陈贵云、张玲、周克勤出席会议。

6月22日至24日,全国政协十二届十六次常委会议在北京召开,主要议题是围绕“实施精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫实效”建言献策,与会常委从实施精准扶贫方略、着力增强集中连片特殊困难地区发展能力、落实移民搬迁扶贫攻坚行动计划、加强教育科技文化卫生扶贫、发挥政府投入的主体和主导作用、健全体制机制等六个方面提出了意见建议。

徐敬业指出,市政协高度关注脱贫攻坚工作,今年三月的市政协常委会上,专门邀请国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建作“关于‘十三五’的脱贫攻坚”专题讲座,并听取关于全市脱贫攻坚工作情况的通报;广大政协委员更是积极参与全市脱贫攻坚工作,充分体现了俞正声主席在全国政协十二届十六次常委会议上的重要讲话要求。

徐敬业强调,市级各民主党派、工商联和各级政协组织要进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和俞正声主席在常委会上的重要讲话精神,紧密结合重庆实际,围绕我市精准扶贫精准脱贫工作积极建言献策,并广泛动员社会各界参与,为我市打赢扶贫攻坚战凝心聚力作贡献。

会议还听取了“关于主城区市容环境综合整治工作”通报,听取了市政协四届二十三次常委会议“重庆大健康产业培育与创新”重点协商筹备情况汇报;审议通过了关于调整副主席联系界别的建议方案,并审议通过了有关人事事项。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道