专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作
爱国爱教 同心同行

2015年10月15日 14:16 来源:市政协民宗委

近日,市政协副主席李钺锋率民宗委委员赴天主教“两会”(天主教爱国会和天主教教务委员会)调研,实地视察了天主教在南岸区的慈母堂修缮建设工地。他希望天主教“两会”深挖潜力,增强活力,坚决维护国家统一、民族团结、社会稳定。

天主教“两会”副主席刘文明介绍了近年来工作开展情况。据介绍,重庆市共有18个重点寺观教堂保护修缮工程,共投资近10亿元,天主教就有五个教堂列为重点修缮的范围,共投入资金3.5549亿元。目前已有璧山区露德堂、大足区真原堂和渝中区若瑟堂竣工。天主教“两会”副主席刘谊介绍了慈母堂修缮进展情况。参与调研的委员就“两会”人员编制、规章制度、教友管理、发挥作用、修缮进展及和谐寺观教堂建设等进行了广泛交流。

李钺锋说:通过调研,感受到天主教“两会”认识到位,制度完善,重点突出,工作氛围好,发挥作用好。希望天主教“两会”进一步加强学习,勤奋工作,深挖潜力,增强活力。坚持爱国爱教原则,坚定服从于国家的最高利益和人民的根本利益,坚持正确政治立场,在大是大非面前、在关键时刻保持头脑清醒,旗帜鲜明地反对民族分裂和各种非法宗教活动,坚决维护国家统一、法律尊严、民族团结、社会稳定,与党和政府同心同行,才能促进“国兴教兴”。历史证明,没有民族的复兴,祖国的繁荣,就没有各宗教的地位和发展。要充分发挥集体的智慧和团队精神,强调团队精神,其目的是为了实现1 1>2,即“集体智慧大于个体之和”,团体的核心在于协同合作,提高团队整体绩效。

李钺锋还走访了刘文明委员,深入了解他的工作、学习和生活情况。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道