专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作
市政协民族宗教委员会召开四届五次全体委员会议

2015年03月30日 14:17 来源:市政协民宗委

3月25日,市政协民族宗教委员会召开四届五次全体委员会议。市政协副主席李钺锋出席会议并讲话。会议传达学习了全国政协十二届三次会议精神,并就民宗委2014年工作进行总结,审议通过了2015年民宗委工作要点,会上还对任红、马云峰、张廷浒、雷万亚、罗小凤、吴至平、毕麦、陈萍、李光荣、杨智勇、杨松、聂敏12名2014年优秀委员进行了通报表彰。

2014年民宗委围绕市政协工作重点,注重突出民族宗教特色,工作成绩显著,其中有3项取得了历史性突破:一是《关于渝东南生态保护发展区建设有关问题的调研报告》三易标题,几经修改选登在《重庆政协》杂志2014年第五期和2015年第一期,并在政协十三次常委会和四届三次全会发言,且作为2015年主席重点提案督办;二是反映社情民意17篇,在市政协各专委会中排名第一。其中,《紧急呼吁将三峡重庆库区迁建寺观教堂纳入三峡后期扶持计划》被全国政协采用;三是民宗委专报《关于恳请将三峡重庆库区迁建寺观教堂纳入三峡后期扶持计划的情况报告》得到了俞正声主席的重要批示。

会上,委员们积极交流讨论。纷纷表示,民宗委2014年工作有重点、有创新、有挑战,成绩来之不易;2015年民宗委工作要点思路清晰,内容丰富,重点调研和协商选题准确,切合实际。会议一致通过了2015年民宗委工作要点。

李钺锋副主席在讲话中指出,2015年民宗委各项工作安排科学合理,重点突出,体现了民宗委的特点和实际。在今年的工作中,民宗委委员要按照市政协常委会和主席会的工作部署要求,统一思想认识,抓重点难点问题,特别要结合“十三五”规划制订,认真开展专题调研,加强反映社情民意工作,发挥民族、宗教界委员的独特作用。

他还强调,民宗委要为委员履职搭建良好平台,同时也要加强对委员的管理,严格考核。政协委员参加调研视察,是委员深入实际、联系群众、了解党和国家方针政策贯彻落实情况并收集和反映社情民意的重要途径和方法,也是委员履职的基础性、经常性工作。委员们要勇于担当,把责任扛肩上,把人民放心上,以更加饱满的热情投入到专委会各项工作之中,努力发挥自己的专长,齐心协力履职履责,自觉保持政协委员的良好形象,充分展现政协委员风采。

本次会议由市政协民宗委主任谢嘉庆主持。市政协副秘书长向远春,市政协民宗委专职副主任李奎、张新忠、副主任王渝江、秦代书、彭代辉,市政协委员任红等共计39人出席了本次会议。请假27人:唐步新、释道坚、张兴海、薛方全、聂连文、甘红、张宏、丁美芝、丁安平、黄勇、卢朝康、代焕江、杨胜超、张廷浒、何江卓玛、马云峰、许伦胜、何泽清、曹仁芳、释常慧、释智丰、戴德华、彭芳、王江平、冯咏谊、任德文、蓝森古。缺席2人:吴云、张阳。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道