委员风采
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员风采
远山孩子有了新床铺

2014年08月29日 09:19 来源:重庆政协报

马上就要开学了,巫溪县沙溪小学校长吕室军这学期不用再为住读学生的床、寝具发愁了。因为不久前,他收到人民小学为该校捐赠的60张儿童床和240套寝具。

位于巫溪县文峰镇的沙溪小学是一所农村寄宿制小学。落后的办学条件给孩子们的学习、生活带来了较大的影响。今年6月初,重庆市人民小学党委书记、校长杨浪浪以市政协委员的身份,随同市政协教科文卫体委行程550公里前往巫溪县沙溪小学,开展“一对一”对口帮扶,送去了价值2万多元的图书、电脑等用品。实地考察中,杨浪浪委员当场决定再为沙溪小学捐赠一批儿童床和寝具,帮助其改善住宿生活条件。一个月后,这批床和寝具送抵沙溪小学。

杨浪浪校长推选为重庆第四届市政协委员以来,带领学校坚持做好帮扶一个、带动一片,引领区县基础教育发展。到目前为止,已关心、支持和帮扶了巫溪、潼南、垫江、酉阳等贫困区县学校17所,帮扶高、中级骨干教师达572人次,帮扶资助物资价值27万余元,帮扶师生人数总计达5300多人次。杨浪浪委员表示,市政协组织开展的“委员传递正能量”履职实践活动惠民生、接地气,鼓励和引导委员深入界别、联系群众,以实际行动广泛传递正能量,作为教育界别委员,理当积极参与教育扶贫济困、助学兴教,为孩子们生活在同一个平等、欢乐的蓝天下做出更多的努力。”

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道